ナビナビ閉じる

お知らせ

健康教室

安芸高田町ヘルスメイト養成講座にて料理教室&健康教室

2017-08-21 | 健康教室

レシピ:「猪肉とヨーグルト味噌焼き」

    「雑穀入り しょうがご飯」

    「長芋キムチ」

    「黒酢かんdeポンチ」

 講師:菖蒲田 彩美・島田 紗良

健康教室テーマ:「食中毒について」

 講師:原田 史子

 開催場所:安芸高田町 川・森・文化・交流センター

 参加者:24名


 安芸高田町健康づくり課主催のヘルスメイト養成講座に呼んでいただき、管理栄養士2名の社員による料理教室と、調理時間の合間で健康教室を行わさせていただきました。

また、今回は新広島ヤクルト販売の社員の親戚が、ジビエ肉を取り扱った仕事に携わっているとご紹介いただき、ゲストとしてお越しいただき、ソフールLTと味噌で漬け込んで焼く猪肉のレシピも皆さまにご紹介させていただき、大変充実した内容となりました。

 今回、料理教室を実施するのは、2回目の取り組みとなりましたが、今回も「家で作ってみたい」といったお声をいただきました。

ページのトップへ